Gebratener Eierreis

50 Minuten mit Naturreis / 35 Minuten mit 10-Minuten-Reis / 20 Minuten mit Reis vom Vortag

Für 4 Portionen:

250 g Naturreis (oder 10-Minuten-Reis)

200 g gekochter Schinken

100 g Karotte

7 Eier

Salz

Pfeffer

4 EL Rapsöl

25 g Tiefkühl-Erbsen

Zeit

50 Minuten mit Naturreis

35 Minuten bei Verwendung von 10-Minuten-Reis

20 Minuten mit Reis vom Vortag

Nährwert pro Portion

Kalorien 512
Fett 22 g
Eiweiß 28 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe 2 g

  • Reis nach Packungsanweisung kochen. (Naturreis 30-35 Minuten oder 10-Minuten-Reis)
  • fertigen Reis etwas ausdampfen lassen 
  • Schinken und Karotten in Würfel schneiden
  • Eier verquirlen und mit 1 Prise Salz würzen
  • einen Wok oder eine Pfanne erhitzen
  • die Eiermasse unter Rühren 1-2 Min. braten und zerkleinern. (Bevor es anbrennt etwas Wasser angießen)
  • Schinken, Karotten und Erbsen dazugeben
  • unter Rühren etwa 1 Min. braten
  • Reis dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten
  • mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • 2 EL Öl angießen und kurz erwärmen
  • Anschließend sofort servieren

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Kommentare: 2
  • #1

    Melanixii (Montag, 13 Mai 2019 16:23)


    Toller Beitrag!
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  • #2

    Melanixii (Montag, 13 Mai 2019 16:24)


    Toller Beitrag!
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