Das sagt die Presse

Taff / Pro 7

Die Gen-Diät im Test 


Süddeutsche Zeitung 

"Für jeden das richtige Essen"

 

Unsere Gene sorgen dafür, dass wir unterschiedliche Veranlagungen haben - auch für bestimmte Krankheiten. Die jüngste Forschung ermittelt nun, wie man mit Hilfe einer genau abgestimmten Ernährung derartige Defizite mildern kann.

Von Klaus Jopp

Spiegel Online

"Essen, was dem Erbgut schmeckt"

 

Eine DNA-Analyse genügt - schon lässt sich der perfekte, individuelle Ernährungsplan zusammenstellen. Reine Vision? Wenn es nach Forschern und Lebensmittelkonzernen geht, entscheiden bald unsere Gene darüber, was auf dem Teller landet.

Von Mareile Jenß


Augsburger Allgemeine

"Personalisierte Ernährung: 

Gesund ist für jeden anders"

 

Wie wird unsere Ernährung in Zukunft aussehen? Wird die "personalisierte Ernährung" bald Realität werden? Ein Experte für Nutrigenomik ist zuversichtlich.

 

Von Sibylle Hübner-Schroll

 Deutsche Apotheker Zeitung

"Was für den einen gut ist, kann für den anderen schlecht sein"

 

Es könnte wirklich etwas dran sein: Während einige ständig Kuchen essen können, ohne davon dick oder gar krank zu werden, legen andere schon zu, wenn sie einen Keks nur sehen. Neue verblüffende Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass die Menschen Nahrungsmittel in der Tat unterschiedlich verwerten.